Деньги

Блокировка банковской карты

blokirovka-karty

Жил я себе, жил, не тужил. «Дружил» со своей дебиторской банковской картой Виза Сбербанк. Понимал, что банковский пластик подобен ключу от замка в квартиру, а самим замком можно считать расчетный, его еще называют, текущим банковский счетом, карточный счет, который намертво привязан к карте, на котором и хранятся мои деньги.

С картой я обращался аккуратно и весьма осторожно: на сайтах интернет индустрии ее «не светил», расплачивался пластиком только в проверенных больших супермаркетах, наличные снимал исключительно в банкоматах, расположенных в отделениях «Сбера».

И, по наивности своей, думал, что уж я – то точно защищен от всяческих попыток несанкционированного проникновения посторонних лиц к моим денежным средствам на карточном счету. Однако, события 6 ноября 2017 года, наглядно показали мне, что лиходеи никогда не останавливаются в оттачивании своих навыков по хищению денег «с пластика».

Итак, получаю я на телефон, подряд, 15 писем СМС информирования, в «Сбере» такая услуга называется «Мобильный банк» и обходится в 60 рублей в месяц следующего содержания. Понимаю, что кто то пытался снять деньги с моей карты, используя сеть «Интернет».

Пытаются снять деньги с карты Сбербанка: что делать

Бросив все дела, срочно звоню в «Сбер» по номеру многоканального телефона, указанного на официальном сайте. Там оператор берет трубку, терпеливо выслушивает мою проблему и перекидывает мой звонок на другого специалиста.

В общем, минут через 15, еще через 5-6 «перекидов», очередной «спец» заявляет мне о том, в целях безопасности, только что, моя карта заблокирована по инициативе Сбербанка и мне нужно пройти перевыпуск пластика в ближайшем отделении Сбербанка.

Как мне пояснили по телефону, банк, в подобных моему случаях, наделен такими полномочиями, как инициативная блокировка банковской карты клиента. Делать нечего, ведь банковская карта является собственностью банка эмитента, а клиенту банка отведена лишь скромная роль держателя этой самой карты.

Ну и дела, я ведь полгода назад как прошел перевыпуск в связи с тем, что трехгодичный срок действия предыдущего «пластика», закончился.

Ладно, перевыпуск так перевыпуск. В конце – концов, может быть и правильно сделали, что «блокирнули» карту. Ведь скиммеры не дремлют. Да и провокаторы всяческие тоже.

Отложив на потом текущие дела, иду в отделение, что расположено на ближайшей улице Батальной. Обратившись к консультанту, узнаю, что мне нужно взять талончик с «конкретным» девизом: «решить проблему». Дождавшись очереди, присаживаюсь за стол оператора, подаю паспорт, объясняю суть проблемы.

Миловидная девушка, посмотрев минут пять в экран монитора своего компьютера, подтвердила мне, что карта заблокирована и начато оформление досрочного перевыпуска карты.

Примерно через 10 дней, сказала мне оператор, Вам придет СМС уведомление об окончании процедуры перевыпуска. Как получите эту инфу, придете сюда же с паспортом и получите новый «пластик».

На прощание, девушка задала мне странный, на мой взгляд вопрос: Не хотите ли воспользоваться платной услугой страхования от хищения средств со счета посредством пластиковой карты? Сбербанк предоставляет такую услугу, стоимость около 3 000 рублей? Отказавшись от навязываемой услуги, я, немного озадаченный, вернулся домой.

Задумался, неужели перестали работать определенные нормы ФЗ – 161 «О национальной платежной системе»? Решил проверить, проверил. Нет, все нормы Закона, обязывающие оператора платежной системы возместить клиенту сумму операции, совершенной без согласия клиента, остались в силе и не подверглись изменениям.

Чего же, в таком случае, они там страхуют? Какие риски? Решил поискать оферту об этом — на официальном сайте. Нашел, да действительно, так и есть. «Сбер» стал предлагать своим клиентам дополнительную платную услугу по добровольному страхованию средств на банковском счету, привязанных к пластиковой карте от хищений и противоправных действий с деньгами на карте – со стороны третьих лиц. Предлагается 3 варианта стоимости страхового полиса в зависимости от размера страховой суммы, то есть, от величины денег клиента, из тех, что находятся на карте. Ну что ж, банки, что называется, «прочухали фишку».

Так нужна клиенту эта добровольная страховка или нет?

Думаю, что вопрос этот неоднозначный, и каждый должен его решить для себя самостоятельно. По Закону, при своевременном информировании клиентом оператора платежной системы о несанкционированном снятии денег с карты, по заранее оговоренному способу такого информирования, оператор обязан возместить клиенту деньги, пополнить баланс карточного счета — в нашем случае, в том объеме, который был до информирования.

Что – после этого? Если банк не согласен с несанкционированным снятием или хищением денег со счета клиента, впереди «маячит» судебная перспектива. В определенных случаях, судебная перспектива для клиента, порой, весьма туманна и неоднозначна. Например, если, в результате судебного разбирательства выяснится, что у жителя Калининграда, как пример, деньги посредством карты сняли тоже в Калининграде и при этом, клиент никуда (за пределы города) в этот день не выезжал.

Как клиент будет доказывать в суде незаконность операции по своей карте? Вот банкиры и придумали «страховочку», дополнительный заработок на полисах, при которой будут возмещаться во внесудебном порядке, незаконно снятые, с использованием карты, деньги клиента.

Но «страховочка» эта очень хитрая. Достаточно прочитать условия полисов, как окажется, что соблюдать выбранный способ информирования банка, клиенту все равно придется. А сроки? Заметили ли Вы, что сроки такого уведомления – в условиях полиса добровольного страхования в «Сбере» — очень жестко регламентированы? Лично я для себя решил, что мне лишние расходы – не к чему.

Прошло 10 дней, а я так и не получил на телефон сообщение СМС – информирования о перевыпуске заблокированного дебетового «пластика». Решил зайти в банк безо всяких там уведомлений, где и получил новую карту.

Тут же мне пришлось подключить «мобильный банк» к новой карте и отключить СМС – информирование (отвязаться) – от номера старой. В общем, еще минут 15 у меня это отняло. Кстати, если кто не знает, сообщаю, что, несмотря на возможное бесчисленное количество перевыпусков карты, каждый раз номер карты меняется, номер текущего банковского счета, к которому этот «пластик» привязан, не меняется никогда.

Ну вот, теперь Вам известно как у меня «Сбербанком» была осуществлена блокировка банковской карты и проделан ее дальнейший перевыпуск. Старую карту, кстати, мне тоже вернули. Что я с ней сделал? Да ничего особенного: взял ножницы, разрезал на мелкие кусочки и выбросил в мусор.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close